今天是  
动态信息
您的当前位置:首页 \ 动态信息 \ 新闻   

我中心修订标准“船用贴面刨花板”顺利通过标准预审查会
2018年09月03日  来源:国家家具及室内环境质量监督检验中心 点击量:517
 

2018730日至81日,由全国人造板标准化技术委员会组织,在吉林省长春市召开“《船用贴面刨花板》等3项人造板标准预审查会暨《负离子功能人造板及其制品通用技术要求》标准研讨会”,对林业行业标准《船用贴面刨花板》《铁路客车用胶合板》《人造板工业生产性粉尘控制技术规范》3项标准进行预审,同时对林业行业标准《负离子功能人造板及其制品通用技术要求》进行研讨。沈隽和李小科分别担任了审查会主任和副主任。会议首先听取了标准起草小组代表介绍标准的起草过程、编制说明和征求意见汇总处理情况,然后与会代表对标准送审稿进行了认真、逐条逐句的讨论,并对标准进行了评议。到会代表投票表决通过了标准送审稿。另外,会议通过了以下审定意见:该标准的制定(修订)符合标准起草程序要求,送审文件齐全,标准的编写符合GB/T1.1-2009的规定。与会专家同意该标准通过审查,标准具有国内领先水平。

《船用贴面刨花板》(项目编号:2017-LY-138)标准由全国人造板标准化技术委员会归口,国家家具及室内环境质量监督检验中心主持修订。根据林科发[2017]88号文件,列为2017年林业行业标准修订计划。与91版标准相比,新标准的亮点在于:板材的基本性能引入了现行最新版的人造板及饰面刨花板国标,耐火性能参考了海事部门使用的国际耐火试验规则等内容。